Контроль за организацией питания в ДОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С № 39 ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ:

-Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

-СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

– Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» 

-Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 

-Приказ управления образования Администрации города Твери от 14.12.2022 № 1074 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Твери, с 1 января 2023 года».

Приказ управления образования Администрации города Твери от 16.01.2024 № 29 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования, в 2024 году»

 
Организация питания постоянно находится под контролем администрации и бракеражной комиссии!

Бракеражная комиссия МБДОУ детского сада № 39 осуществляет контроль за правильностью обработки продуктов,  закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи.
Информация о питании детей доводится до родителей, меню размещается на стенде в комнатах  для приёма детей.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 
КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ В МБДОУ ВКЛЮЧАЕТ:
  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно!

Локальные документы МБДОУ д/с № 39

приказ организация питания

положение питание

 

15 дневное меню

Примерное меню питания детей дошкольного возраста 1-3 года

Примерное меню питания детей дошкольного возраста 3-7 лет